なすと豚コマのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚細切れは2センチ幅くらいに刻む
なすは食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする - 2 鍋に1の豚細切れと生姜を入れ、ケチャップ、甘酢も加えて炒める
- 3 2が大体炒まって豚肉の色が白くなったら1のなすを一度に加えて混ぜる
- 4 3のなすから水分が出てきたら鍋の蓋をして弱火にし、そのまま蒸し煮する。
- 5 4が好みの柔らかさになったらオイスターソースを加え、強火で水分を飛ばすようにして味を絡める。
- 6 器に盛り、あれば、緑の葉(写真は人参葉)をトッピングして出来上がりです
きっかけ
いつものケチャップ炒めをちょっと大人の味で食べたかったから
おいしくなるコツ
最後の強火で味を絡めるところ。 生姜をたくさん入れて味をシャキッとさせるところ。 仕上げのオイスターソース
- レシピID:1460051024
- 公開日:2024/05/08
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ミロ342024/05/13 19:26簡単に出来て良かったです♪
オイスターソースが隠し味