菜の花と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

菜の花と豚肉のオイスター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
菜の花が美味しい季節。ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、5センチくらいにカットし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて茎から茹でる。30秒茹でたら葉っぱも30秒。
  2. 2 豚肉と、酒、生姜、片栗粉をまぜあわせておく。
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を焼く。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れて、☆の調味料を加えてさっと炒める。
  4. 4 最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

菜の花が美味しい季節なので、作りました。

おいしくなるコツ

菜の花は、茹ですぎないで!少し固いくらいでも大丈夫!

  • レシピID:1460049571
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
豚肉 オイスターソース 菜の花炒めもの 春のレシピ
料理名
菜の花と豚肉のオイスター炒め
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る