菜の花と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は、5センチくらいにカットし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて茎から茹でる。30秒茹でたら葉っぱも30秒。
-
2
豚肉と、酒、生姜、片栗粉をまぜあわせておく。
フライパンにごま油をひいて、豚肉を焼く。 - 3 豚肉に火が通ったら、菜の花を入れて、☆の調味料を加えてさっと炒める。
- 4 最後にブラックペッパーをふりかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と豚肉のオイスター炒め
れみぃ♪
料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)