卵の雲海丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の白みだけを泡立て器に入れ、砂糖、塩を混ぜて泡立てる
- 2 丼にご飯をよそう
- 3 モロヘイヤは分量外の湯で茹でて、ザルにあけ、まな板に平らにして包丁でたたいて砕く
- 4 丼にモロヘイヤを加えて、鯖缶を中央へのせる
- 5 泡立てた白みをのせる
- 6 上から溶いた黄身をかける
きっかけ
泡立て器が意外に重宝して、料理が楽しく、夏に登った富士山の雲海を思い出しながらつくりました。
おいしくなるコツ
味つけはお好みで増減してください。泡立て器は、100円均一店で買いました。料理専用にしています。
- レシピID:1460048315
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません