卵の雲海丼 レシピ・作り方

卵の雲海丼
  • 約15分
だー
だー
雲海を白みで、さーっと太陽がでて雲海がなくなる様子を黄身で描きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の白みだけを泡立て器に入れ、砂糖、塩を混ぜて泡立てる
  2. 2 丼にご飯をよそう
  3. 3 モロヘイヤは分量外の湯で茹でて、ザルにあけ、まな板に平らにして包丁でたたいて砕く
  4. 4 丼にモロヘイヤを加えて、鯖缶を中央へのせる
  5. 5 泡立てた白みをのせる
  6. 6 上から溶いた黄身をかける

きっかけ

泡立て器が意外に重宝して、料理が楽しく、夏に登った富士山の雲海を思い出しながらつくりました。

おいしくなるコツ

味つけはお好みで増減してください。泡立て器は、100円均一店で買いました。料理専用にしています。

  • レシピID:1460048315
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る