塩味の芝海老素揚げ レシピ・作り方

塩味の芝海老素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
芝海老は、安く売ってたから作ってみた

材料(2人分)

  • 芝海老 250g
  • サラダ油 500ml
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 芝海老の髭を抜き取る
  2. 2 鍋に入れたサラダ油を沸騰させた後、芝海老を素揚げする
  3. 3 熱いうちに塩を振りかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460028868
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の揚げ物その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/07 21:34
    塩味の芝海老素揚げ
    初めて芝海老買いました!簡単でとても美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る