きゅうり・トマト・ワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)でもみこみます。
- 2 ワカメは水でもどします。
- 3 きゅうりは洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。トマトは一口サイズに切ります。
- 4 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。ラップをぴっちりかけます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)