大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは、縦半分に切ってから斜めに薄切りにします。さっと水にさらします。
- 2 きゅうりは、縦に半分に切ってから斜めに薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 みょうがは水気をきります。きゅうりは、洗って水気をきります。大豆とあわせます。
- 4 酢・砂糖・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大豆・きゅうり・みょうが酢の物♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)