アーモンドミルクで簡単アイスクリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーモンドミルク(砂糖不使用) 200ml
- 玉子 1個
- 砂糖 25g
- 練乳 大さじ1
作り方
- 1 材料全部をミキサーに入れ1分ほど攪拌する。ボウルとホイッパーを使って混ぜてもOK。
- 2 混ざったら冷凍可能な容器に入れ、冷凍庫へ
-
3
4時間ごとに冷凍庫から取り出し全体を混ぜて冷凍庫に戻す。
固まったら出来上がり - 4 3の手順を行わずに冷凍だけだと滑らかにならず、しっかり何度も混ぜることで滑らかな食感になります。お好みでどうぞ♪
きっかけ
アーモンドミルクに、はまってしまって♪アイスクリンにしたら美味しいんじゃないかと思い作りました
おいしくなるコツ
アーモンドミルクは加糖タイプやココナッツが入ったものもありますが、このレシピは砂糖不使用のアーモンドミルクで作っています。 加糖タイプを使う場合、砂糖の量を減らしたほうが良いです
- レシピID:1450029982
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- アーモンドミルクアイスクリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません