栄養たっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 小松菜 1/2束
- 白すりゴマ 小さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 小松菜をざく切りにし、たっぷりのお湯で茹でたあと、冷水にさらして冷やす。
- 2 水を切って手で水気がなくなるまで絞り、ボールにいれる。
- 3 2にすりゴマ、醤油、砂糖をいれ混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
おひたしにするより胡麻和えにした方が子どもが好むと思って作ったところ、パクパク食べてくれます。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖が足りないようであれば、同量で足してあげてください☆
- レシピID:1450028417
- 公開日:2021/03/30
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しじみしじみ2021/04/11 09:12とても美味しかったです!