栄養たっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

栄養たっぷり!!小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
cdl__07☪︎
cdl__07☪︎
小松菜はビタミン、ミネラル、カルシウムなどと栄養素が多くある自然のサプリとも言われています☆胡麻和えにすることによって子どもから御年寄まで大好きな味に!!

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 白すりゴマ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、たっぷりのお湯で茹でたあと、冷水にさらして冷やす。
  2. 2 水を切って手で水気がなくなるまで絞り、ボールにいれる。
  3. 3 2にすりゴマ、醤油、砂糖をいれ混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

おひたしにするより胡麻和えにした方が子どもが好むと思って作ったところ、パクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

醤油と砂糖が足りないようであれば、同量で足してあげてください☆

  • レシピID:1450028417
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ小松菜
cdl__07☪︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る