ピリリよだれ鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 加熱可能の食品保存袋に、鶏肉と◎を入れて揉みます。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯と、食品袋を入れ蓋をします。
- 3 2時間放置し、中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成です。
- 4 もやしを茹で、水気を切ってお皿に盛り付けます。
- 5 蒸し鶏を、切り分け盛り付けます。
- 6 ピリ辛だれの材料を合わせて良く混ぜ、かけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)