ベーコンとなすのピザトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは3~5㍉厚さの輪切りにし、水にさらします。
- 2 あくが抜けたら水気を拭きます。
- 3 フライパンに◎オリーブオイルをひき、なすを炒めます。炒まったら、◎塩こしょうを振ります。
- 4 パンにピザソースを塗り、なすとベーコンを乗せます。
- 5 チーズを乗せ、ケチャップをかけます。
- 6 トースターでチーズがとろけるまで焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)