バター風味の温野菜チーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 人参 1本
- 魚肉ソーセージ 2本
- チーズ(とろけるタイプやモッツァレラ) 好きなだけ
- 塩こしょう 適量
- バター 大匙1
作り方
- 1 じゃがいも・人参は一口サイズに切り、レンジで火が通るまでチンする。500Whで5分ちょっとしました。魚肉ソーセージも一口サイズにします。
- 2 バターもレンジで10秒くらいチンして液体状にしておきます。
- 3 ①の野菜をお皿(レンジOKなもの)にのせ、塩コショウを振り掛ける。少し多めにした方がいいです!その上に②のバターを振りかけ、チーズをのせます。
-
4
チーズがとろけるまでレンジでチンしたら完成です♪
好みでパセリをちらしてください!
きっかけ
簡単で美味しい温野菜をおいしく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
塩コショウの他に、粒タイプのコンソメを振りかけてもおいしいです!
- レシピID:1450007653
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/03/30 23:56モッツアレラで作りました。
レンジだけで作れるのが簡単で嬉しいです♪
カラフルで、野菜もたくさん食べれて、美味しかったです(^^)