こぎつねご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
精白米は、研いでザルにあけ水気をきる。
人参は、いちょう切り。油揚げとエリンギは短冊切り。長葱は、小口切り。
ちくわは、半分輪切りにする。 -
2
炊飯器に水気がきれた精白米と水、調味料、白ごまを入れよく混ぜる。
混ぜたら、上に切った材料をのせる。 -
3
ご飯は、普通炊きモードにセットする。
ご飯が炊けたら、よく混ぜ丼ぶりに盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- こぎつねご飯
うまどし
給食関係の仕事を10年以上していました。
障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。
主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。
節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。
料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。
楽天ROOMもしています。
しまじろうというペンネームです。
楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)