【卯月製麺】にしんのそば寿司 レシピ・作り方
![【卯月製麺】にしんのそば寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/096534e54be6ede2321049d4420bd2c5483ac7f5.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![卯月製麺 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a94f97c095ed4f69d988053463756362159827d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 そばをゆでて、冷水でしっかりとしめ、水気をよく切ったらボールに入れ、粉末すし酢と混ぜ合わせる。
- 2 きゅうりは種を切り取り縦に細長く切る。エビは背わたを取り竹くしを刺し、まっすぐになるようにゆでる。厚焼き玉子は甘めに作り1cmほどの幅になるよう縦切り。にしんも1cm幅に切る。
-
3
まきすにのりを乗せ、手前1.5cm・奥3cmくらい空けてそばを横一直線にきれいに並べる。手前から、きゅうり、玉子、にしんの順に敷き、にしんの上に大葉、玉子の上にエビを乗せる。
-
4
この時、そばが手前2cm・奥3cmくらい見えるように乗せる。奥の方に白ゴマをふる。
具が動かないように巻いたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- そば寿司
![卯月製麺 楽天市場店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a94f97c095ed4f69d988053463756362159827d.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません