漬け込み鶏肉 レシピ・作り方

漬け込み鶏肉
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
袋に入れて焼くだけ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●醤油 おおさじ2
  • ●蜂蜜 おおさじ2
  • ●みりん おおさじ1
  • ●酒 おおさじ1

作り方

  1. 1 フォークで鶏もも肉を数か所刺しておく。
  2. 2 食用ポリ袋に●の調味料をすべて入れて、鶏肉を入れて3時間寝かせる。時々もみこむ。
  3. 3 鶏肉を取り出して、弱火でゆっくりと焼いて完成。

きっかけ

簡単に濃い味を楽しみたかった。

  • レシピID:1440035896
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る