子供にも人気!親子丼! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
鶏もも肉を一口サイズに切り、
玉ねぎは薄切り。たまごはといておく。 - 2 めんつゆ以外の調味料を全て鍋に入れ、玉ねぎを入れて火をつける。
- 3 沸騰したら鶏肉を入れる。ふたをして中火で3分。
-
4
蓋を開け、肉に火が通っていることを確認し、ここで味見。
めんつゆをいれる。 - 5 強火にして溶き卵を投入。10秒たったらふたをする。
-
6
10分くらい放置して、
たまごは余熱で火を通す。
蓋を開けたら出来上がり。 - 7 ご飯の上に持って出来上がり!
きっかけ
いろいろ調整してたどり着いたのがこれでした。
おいしくなるコツ
我が家は朝作って冷蔵庫で保管し夜食べるので火を通しすぎないように気を付けています。 溶き卵はかき混ぜすぎない!とかよく言いますがこちらはよくかき混ぜてまわしかけています!
- レシピID:1440030046
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/08/31 17:56参考にさせていただきました♡