カボチャクリームのペンネ レシピ・作り方

カボチャクリームのペンネ
  • 約30分
masya0928
masya0928
カボチャ入りのクリームソースをかけながらいただくペンネです。目先も変わっておかわりしたくなっちゃうかもですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ペンネパスタは、塩ひとつまみを入れたたっぷりの湯で、指示どおりの時間で茹でてザルにあけ、オリーブオイル大さじ4で和えておく。
  2. 2 カボチャは皮を剥き、小さめにカットする。
    玉ねぎはスライスする。
    マッシュルームはスライスする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらベーコンを加えて炒める。
    マッシュルームも加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にカボチャ、生クリーム、豆乳、砂糖、醤油を加えて煮詰め、カボチャが柔らかくなったら木べらで潰す。
    汁気が少なくなって来たら塩と粗挽き胡椒を振って味を整えて火を止める。
  5. 5 1を器に盛り、4をかけ、好みで粗挽き胡椒と粉チーズをふりかけて出来上がり。

きっかけ

生クリームを消費したかったので。

おいしくなるコツ

出来上がったカボチャクリームは時間が経つと表面に膜が張ってしまうので、パスタが茹で上がるよりあとに仕上がるようにして時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1440021533
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃベーコン玉ねぎマッシュルーム
料理名
カボチャクリームパスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る