大葉とツナの梅醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティをゆでるため、鍋に水を入れて沸騰させ、塩(分量外、適量)を入れて、沸騰したら、スパゲティを入れ、指定時間ゆでる。
-
2
大葉を千切りにする。半分の量をわけておく。
梅干しの梅肉をたたいておき、醤油とあわせておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ツナを軽く炒めたら、スパゲティと大葉、梅肉と醤油を入れ、素早くあえる。
-
4
火を止めて、お皿に盛り、残りの半量の大葉を添えて完成。
大葉のかわりに刻み海苔適量をのせてもよいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちいさなしあわせキッチン
旧:アップルミント15
4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。
二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。
拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。
第二期楽天レシピ公式アンバサダー。
ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」
http://ameblo.jp/applemint-15
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/03/31 02:38おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)