タケノコとワカメの甘辛炒め レシピ・作り方

タケノコとワカメの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちび主婦
ちび主婦
タケノコは薄切りして、食べやすく

材料(3人分)

  • タケノコ水煮 150g
  • 乾燥カットわかめ 大さじ1
  • 三つ葉 30g
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥カットわかめを水で戻す
  2. 2 タケノコは薄めのいちょう切りに切る
  3. 3 三つ葉は2cmに切る
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、タケノコを炒める
  5. 5 水で戻したわかめを水気を切ってから、フライパンにいれて水分が飛ぶまで炒める
  6. 6 三つ葉をいれて、混ぜたら砂糖、醤油をいれて炒める

きっかけ

タケノコ水煮があったから

  • レシピID:1430025634
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る