春の山のご馳走♬たらの芽の天ぷら レシピ・作り方
![春の山のご馳走♬たらの芽の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e96caf8a534122b7abf0fc4c67b1c7787f9ccd07.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜人分)
- たらの芽 100g
- ☆天ぷら粉 1カップ
- ☆氷水 50cc〜
- 天ぷら粉 大1
作り方
-
1
今回の食材はこちら
-
2
たらの芽の萼の部分をむく
(小さなトゲに気をつけながら)
左→萼を取り除いたタラの芽
右→萼付きのタラの芽 - 3 天ぷら粉(大1)をまぶす
-
4
ボールに☆印を軽く混ぜ(トロトロな感じに水で調整)、たらの芽を潜らせる
-
5
180度でカラッと揚げる
- 6 さぁ、器に盛り付けて召し上がれ
関連情報
![re-ko.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b31752e69adf3a41694503b421c6799b84aca10f.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません