豚肉ともやしの春巻き レシピ・作り方
![豚肉ともやしの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc3ddd1032289ad17fdfa3d9192905124478c33.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
春雨をお湯でもどします。
※長いものは半分くらいに切ります。 - 2 豚肉は小さめに切り、ニラなどは5センチ程度の細切りにします。
-
3
具を炒めます。
フライパンに豚肉を入れて火が通ったら、もやしやニラなどを入れて炒めます。 -
4
春雨を入れ、★を入れます。
水溶き片栗粉を入れて少しとろみがついたら、具は完成。 -
5
皮で具を巻いていき、巻けたら皮がきつね色になるまで油で揚げます。
※具には火が通っているので
少量の油でも大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません