パパッと!ツナと大葉の★和風大根サラダ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は千切りにし、塩を振って5分置く。
大葉は千切り、ツナはオイルをきっておく。 -
2
大根から水分が出るので絞ってボウルに入れる。
ツナ・大葉を加えよく混ぜ、醤油で香り付けする。
器に盛り付け白ごまを振る。
きっかけ
冷蔵庫に大根と大葉が残っていたので、常備しているツナ缶で1品作りました。
おいしくなるコツ
醤油を加える前に味を確かめて、加減してください。
- レシピID:1430014750
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません