土鍋プリン レシピ・作り方

土鍋プリン
  • 1時間以上
きょそ055
きょそ055
たっぷり!

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 大匙1
  • カラメルソース 大匙2
  • バター 少々

作り方

  1. 1 牛乳を小鍋で軽くあたため、砂糖を溶かして少しさましておく。
  2. 2 卵を解きほぐしたら卵と一緒にし、混ぜる。土鍋にうすくバターを塗っておく。
  3. 3 土鍋に卵液をざるでこしながら入れていく。すべて入れたら蓋をし、ごく弱火で10~15分。火を止めてさらに10分蒸らす。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、カラメルソースをかけて出来上がり!

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1430012074
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る