土鍋プリン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛乳を小鍋で軽くあたため、砂糖を溶かして少しさましておく。
- 2 卵を解きほぐしたら卵と一緒にし、混ぜる。土鍋にうすくバターを塗っておく。
- 3 土鍋に卵液をざるでこしながら入れていく。すべて入れたら蓋をし、ごく弱火で10~15分。火を止めてさらに10分蒸らす。
- 4 冷蔵庫で冷やし、カラメルソースをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)