豚肉とたけのこのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉、竹の子、ピーマンを7~8mmの細切りにする
-
2
フライパンに油をひき豚肉を炒める。
火が通ったらたけのことピーマンを入れて更に炒める。 -
3
酒を入れ蓋をして蒸す。
柔らかくなったらオイスターソースで味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とたけのこのオイスター炒め
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)