豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 500g
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ0.5
- ☆すりおろし生姜 1かけ分
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1弱
- ★すりおろし生姜 1かけ分
- 玉葱 1個
- 人参 半本
- コネギ 少々
- 千切りキャベツ 適量
作り方
-
1
★の材料を合わせておく
人参は短冊切り、玉葱は繊維に垂直に0.5cm幅に切る
豚肉に☆で下味をつける - 2 フライパンに油を熱して豚肉を1枚ずつ丁寧に火を通して取り出す
- 3 全部焼けたら、同じフライパンで玉ねぎと人参を炒めて火を通す(途中、水を入れて蒸し焼きにすると早いです)
- 4 豚肉を戻して合わせておいた★を入れて絡めてお皿に盛り付け、コネギを散らして千切りキャベツを添えて出来上がり
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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