簡単♡免疫力アップ♡えのきとにらのバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度にきります。
○えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。 - 2 フライパンにバターを溶かし、1とにんにくチューブを加え火が通るまで炒めます。
- 3 ポン酢をまわしかけたらできあがりです。
- 4 器に盛ってお召し上がりください♡
きっかけ
えのきを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
○にんにくチューブはなしでもOKですよ。 ○お好みで白いりごまを散らしても◎
- レシピID:1420024405
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/03/31 20:43こんばんは♪いい天気だったね❢夕方こちらを作って早飲みしてました♪えのき→かさ増し用で細かに冷凍物だったのでしめじを追加❢バタポンがニラとも合い美味39\♡/
えのきもにらも免疫力アップに効果的なので風邪や感染症の予防にぴったりᕷ*.°
美味しく食べて免疫力アップd(ง •̀_•́)ง