簡単♡免疫力アップ♡えのきとにらのバターポン酢炒め レシピ・作り方

簡単♡免疫力アップ♡えのきとにらのバターポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Guuママ
Guuママ
バターポン酢であと引く美味しさ♡
えのきもにらも免疫力アップに効果的なので風邪や感染症の予防にぴったりᕷ*.°
美味しく食べて免疫力アップd(ง •̀_•́)ง

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○ニラは根元を切り落とし、3センチ程度にきります。
    ○えのきは石づきを切り落とし、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1とにんにくチューブを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 ポン酢をまわしかけたらできあがりです。
  4. 4 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

えのきを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

○にんにくチューブはなしでもOKですよ。 ○お好みで白いりごまを散らしても◎

  • レシピID:1420024405
  • 公開日:2024/03/29
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カテゴリ
えのきにら簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 ヘルシー おうち居酒屋 免疫力アップ 腸活 菌活 ビールに合う 副菜 小鉢 ニラ 韮 食物繊維 ビタミン
料理名
えのきとニラのバターポン酢和え、えのきにらバタポン
Guuママ
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つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/03/31 20:43
    簡単♡免疫力アップ♡えのきとにらのバターポン酢炒め
    こんばんは♪いい天気だったね❢夕方こちらを作って早飲みしてました♪えのき→かさ増し用で細かに冷凍物だったのでしめじを追加❢バタポンがニラとも合い美味39\♡/

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