レモンヨーグルトタルト レシピ・作り方

レモンヨーグルトタルト
  • 1時間以上
大きなスプーン
大きなスプーン
ヨーグルトをゼラチンで固めたゼリーでタルトを作りました。

材料(6人分)

  • タルト台18cm 1台
  • ヨーグルト 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 冷凍ブルーベリー(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 タルト台は必ず粗熱をとったものを使う
    タルト台レシピ
    レシピid:1420023729
  2. 2 ヨーグルト、砂糖を混ぜておく
  3. 3 大さじ3の水に、
    ゼラチンを少しずつ振り入れ、ふやかしておく
  4. 4 ゼラチンを600wの電子レンジで10秒かけて完全に溶かす
    沸騰させると固まらないので注意する
  5. 5 ゼラチンにヨーグルトを少し加えてよく混ぜる
    合わせた物を残りのヨーグルトに加え、さらに混ぜ合わせる。
  6. 6 レモン汁を加えて混ぜる。
  7. 7 タルト生地に6を流し込む
  8. 8 冷蔵庫で1時間以上冷やす
  9. 9 冷凍ブルーベリーを飾る

きっかけ

さっぱりしたタルトが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

夏はレモン多めにしてさっぱりとさせてます。

  • レシピID:1420023801
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトヨーグルトレモンブルーベリーゼリー
大きなスプーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る