レモンヨーグルトタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- タルト台18cm 1台
- ヨーグルト 200ml
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- 粉ゼラチン 5g
- 冷凍ブルーベリー(飾り用) 適量
作り方
-
1
タルト台は必ず粗熱をとったものを使う
タルト台レシピ
レシピid:1420023729 - 2 ヨーグルト、砂糖を混ぜておく
-
3
大さじ3の水に、
ゼラチンを少しずつ振り入れ、ふやかしておく -
4
ゼラチンを600wの電子レンジで10秒かけて完全に溶かす
沸騰させると固まらないので注意する -
5
ゼラチンにヨーグルトを少し加えてよく混ぜる
合わせた物を残りのヨーグルトに加え、さらに混ぜ合わせる。 - 6 レモン汁を加えて混ぜる。
- 7 タルト生地に6を流し込む
- 8 冷蔵庫で1時間以上冷やす
- 9 冷凍ブルーベリーを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
大きなスプーン
備忘録として使っているので、レシピを変更することがあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)