黒豆煮のクリームチーズディップ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 黒豆煮 70g
- クリームチーズ 50g
- レモン汁 小さじ1/4
- トッピング(黒豆・ナッツ類) 適量
- クラッカー(パンでもOK) 適量
作り方
-
1
黒豆は細かく刻む。
クリームチーズは室温にもどすか、電子レンジ500Wで30秒加熱する。 - 2 クリームチーズと黒豆を混ぜ合わせ、レモンを入れてよく混ぜる。
- 3 クラッカーにぬり、トッピングに黒豆・くるみ・アーモンドなどをのせる。
きっかけ
店頭で、黒豆を作りすぎた!とか、食べ飽きて、最後は傷んでしまったなど、お客様の声を参考に飽きずに食べれるアレンジレシピを作りました!クラッカーでなくても、パンなどにディップして食べても◎お酒のおつまみでもイケます!栄養満点、黒豆煮最高!!
おいしくなるコツ
割れてしまった黒豆煮は失敗!なんて思わず豆本来の味を味わって下さい。コツは、見た目は気にせず、潰してディップにしたりオリジナルなアレンジを楽しんでください。豆の美味しさは裏切らないですよ~
- レシピID:1420018306
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月など、大量に作って食べ飽きたら、こんなレシピはどうでしょう!?簡単で美味しい豆屋おすすめレシピです♪