しらすとブロッコリーベシャメルのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは1㎝幅に切って、バターでしんなり炒め、余熱をとる。ブロッコリーは茹でて、水気を切る。
- 2 ①の長ねぎ、ブロッコリーと豆乳、コンソメをブレンダーに入れて、スープ状にする。
- 3 パスタは茹で始める。
- 4 フライパンにバターを溶かし、バターが焦げないようにしらすを炒める。小麦粉を加えて、パラパラとするまで焦げないように炒める。
- 5 ④に②のブロッコリースープを加え、ソース状になるまで少し煮る。塩胡椒で味を調え、③のパスタを絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snowoods**2021/03/11 20:23ブロッコリーパスタを検索していて此方のレシピに♪しらす、入れてるのですが…見えないと思いトッピングもしました☆とっても美味しく大満足&感謝です!ご馳走様です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)