冷凍明石焼に醤油糀おだし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1/2
- 冷凍明石焼 1袋(215g)
- だし汁 100ml
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 小ネギは小口切りにします。
- 2 鍋にかつお節で取っただし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、醤油糀、薄口醤油、塩で味付けします。
- 3 冷凍明石焼は500Wの電子レンジで5分加熱します。
- 4 (3)に(2)をかけて小ネギを散らして、出来上がりです。
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- 冷凍明石焼に醤油糀おだし
ぽんぽんぷー
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kkikk2014/04/08 20:01たこ焼きも作りました!
明石焼き久々でしたがおいしーい!
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