ひじきのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ひじきの煮物(市販でも可) 大3くらい
- マヨネーズ 小1-2
- ピザ用チーズ(国産) 大2-3
- 大葉 1枚
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗ってひじきをのせます。
チーズをうえからかけて粗挽き黒こしょうをかけます。 -
2
トースターに1を入れて、3-4分チーズが溶けるまで焼きます。
トーストが焼けたら、大葉を食べやすい大きさに手でちぎってのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ひじきのチーズトースト
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/30 17:03ヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮感謝♡です♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チーズがとろっとしてとてもあいます。