春のおつまみ!菜の花のからし酢味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お湯が沸騰したら、塩、菜の花を入れ、2~3分茹でて、ざるに上げ、荒熱をとる。水にはさらさない。
-
2
菜の花は5cm位に切り、ちくわは5cm位の棒切りにする。
からし酢味噌マヨネーズの材料を混ぜ合わせておく。 - 3 ボールに菜の花、ちくわを入れ、からし酢味噌マヨネーズで和える。
- 4 器に取り分け、すりごまをかける。
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関連情報
- 料理名
- 菜の花の和え物
kinoko_mama
毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。
これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。
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つくったよレポート(2件)
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きりんりんりん12072014/12/15 21:45とーーーーっても美味しかったです。高級な味がしました。
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ブルーボリジ2012/03/12 15:43竹輪無しでスミマセン。辛子酢味噌マヨがとっても美味しくて菜の花の春の味を楽しみました。お浸し苦手には他のお野菜にも使えそうなのでお浸し克服できそうです。
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菜の花の苦味が美味しく感じます。