梅と大葉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩胡椒で下味をつけて5分ほどおきます。
- 2 ボウルに●を入れ、よくかき混ぜて1を加え、手でもみこみ冷蔵庫で15分ほど置きます。
- 3 約170度の油で2を両面5分ずつ上げます。
- 4 3の間に★を混ぜます。
- 5 4が終わったら、梅干しはペースト状にして、大葉はみじん切りにします。△を混ぜ合わせます。
- 6 鶏肉が揚がったら、4等分くらいに切って4と5を上からかけて、横にキャベツを添えて完成です。
きっかけ
チキン南蛮の味付けでタルタルソース以外に何かいいものはないかと考えたからです。
おいしくなるコツ
梅を包丁で切って、しっかりペースト状にしてから混ぜ合わせてください。
- レシピID:1400039907
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 梅と大葉のチキン南蛮
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