梅と大葉のチキン南蛮 レシピ・作り方

梅と大葉のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
ゴンザレス 唐揚げ
ゴンザレス 唐揚げ
家族みんなで食べれます!ボリューム満点です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒で下味をつけて5分ほどおきます。
  2. 2 ボウルに●を入れ、よくかき混ぜて1を加え、手でもみこみ冷蔵庫で15分ほど置きます。
  3. 3 約170度の油で2を両面5分ずつ上げます。
  4. 4 3の間に★を混ぜます。
  5. 5 4が終わったら、梅干しはペースト状にして、大葉はみじん切りにします。△を混ぜ合わせます。
  6. 6 鶏肉が揚がったら、4等分くらいに切って4と5を上からかけて、横にキャベツを添えて完成です。

きっかけ

チキン南蛮の味付けでタルタルソース以外に何かいいものはないかと考えたからです。

おいしくなるコツ

梅を包丁で切って、しっかりペースト状にしてから混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1400039907
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
料理名
梅と大葉のチキン南蛮
ゴンザレス 唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る