揚げ焼きで「チキン南蛮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを両面にふる。
片栗粉をまぶす。 - 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はみじん切りにする。
- 3 ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、★を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面3-4分程度焼き、肉に火が通るまで揚げ焼きにする。
- 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて少しとろみが出るまで煮からめる。器に盛り、タルタルソース、細ねぎをかける。
きっかけ
●少なめの油でがっつり飯を作りたかったため。
おいしくなるコツ
●鶏肉は焼き色がつきカリッとするまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1400030748
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
●がっつり飯です!