揚げ焼きで「チキン南蛮」 レシピ・作り方

揚げ焼きで「チキン南蛮」
  • 約30分
  • 500円前後
はるままぽん(管理栄養士)
はるままぽん(管理栄養士)
●カロリー:1人分608kcal
●がっつり飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを両面にふる。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をしぼる。ゆで卵はみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、ゆで卵、★を入れて混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて両面3-4分程度焼き、肉に火が通るまで揚げ焼きにする。
  5. 5 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふきとり、☆を加えて少しとろみが出るまで煮からめる。器に盛り、タルタルソース、細ねぎをかける。

きっかけ

●少なめの油でがっつり飯を作りたかったため。

おいしくなるコツ

●鶏肉は焼き色がつきカリッとするまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1400030748
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
鶏肉 チキン南蛮 茹で卵 タルタルソース
はるままぽん(管理栄養士)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る