離乳食にも!簡単小松菜とコーンの蒸しドーナツ♡ レシピ・作り方

離乳食にも!簡単小松菜とコーンの蒸しドーナツ♡
  • 約30分
  • 300円前後
Ayaka116
Ayaka116
離乳食の手づかみ食べの練習やおやつにぴったり!
子供はもちろん大人の方にも♡冷凍保存できます♡

材料(ドーナツ6個人分)

作り方

  1. 1 小松菜を柔らかく茹で、細かく刻む。コーンも刻む。バーミックスやFPがあると便利です♡
  2. 2 ボウルに全てをいれ素早く混ぜる。
  3. 3 ドーナツ型(丸型シリコンカップでもOK!)にいれ、沸騰した蒸し器で15分蒸す。
    完成♡
  4. 4 冷凍する時はひとつずつラップをし、ジップロックに入れてください。解凍は600Wで30秒レンジでチンしてください♡

きっかけ

子供に楽しく離乳食を食べてほしくて☆おやつにあげるとすごく喜んで食べてくれます♡

おいしくなるコツ

粉ミルクは分量通りに溶かしてください。 ほうれん草、人参、苦手な野菜入れちゃってください♡ 型は100均に売っている200円のものです! 粗熱がとれてから型から出すと綺麗に出来上がります!

  • レシピID:1400019611
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず低カロリーお菓子ホットケーキミックス離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る