ルクエ使って、温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは、石づきを取ったら、1・2mm幅にスライス
ピーマン、にんじんは、細切りにします(もやしと同じぐらいの大きさ) - 2 ルクエに、もやし、えりんぎ、ピーマン、にんじんの順に入れ、塩こしょう、お酒をふって、レンジに入れます。
- 3 レンジで、3分ほど加熱したら、取りだし、オリーブオイル、しょう油で味をつけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜もやしエリンギ
- 料理名
- 温サラダ
もりくーん
こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。
なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。
簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。
毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)