ポン酢で❗️シャキシャキ水菜と大根と人参の☆肉巻き レシピ・作り方
材料(20 本人分)
作り方
-
1
・水菜
洗いよく水気をとり
10cmに切る
・大根、人参
10cmの細千切り
・Aを合わせる -
2
①水菜、大根、人参を束にして
豚薄切り肉を巻きつける
②巻き終わりに小麦粉を振って
とめる -
3
① フライパンに巻き終わりを
下にして並べる
②酒を回しかけて中火にかける
③ 沸々してきたら弱火にして
蓋をして4分蒸す -
4
①器に盛りつけ青ねぎと
すりごまをトッピン
②Aをかける
できあがりです☆
きっかけ
ポン酢で食べる肉巻きのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りがグッ! ( *˙︶˙*)و 蒸焼きして器に盛りつけたらすぐにタレをかけます❗️
- レシピID:1390057621
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません