手作りきな粉クリーム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- バター 10g
- きなこ 大さじ3
- 太白胡麻油 大さじ1と1/2
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 電子レンジ調理が可能な容器にバターを入れ、電子レンジ600wで10秒ごと加熱し、溶かしバターを作る。
- 2 きなこ、太白ごま油、グラニュー糖、塩を入れてよく混ぜる。
- 3 トーストに塗って召し上がれ。
きっかけ
きなこは開封直後のものを使用するのが一番美味しいです。バターは無塩バターを使用しているので、塩ひとつまみを使っていますが、有塩バターの場合は、塩は別入れしない方が良いです。
おいしくなるコツ
もともとマーガリンで作っていたのですが、家族にリクエストされることも多く、油を太白ごま油に変更しました。でも、バターの香りがある方が美味しいので、少しだけ加えています。
- レシピID:1390057613
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- カテゴリ
- きなこ
- 料理名
- きなこクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません