ストウブDe〜おひとり様のほうれん草*卵炒め レシピ・作り方

ストウブDe〜おひとり様のほうれん草*卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ストウブ
スカッタップルディッシュ16cmを使って〜

一人分の料理を作っちゃお❢

炒めたら〜そのまま食卓へ♪

お皿代わりにもなるので
楽ちんですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱ほうれん草
    (茹で済)→水を絞って2cm程にカットする

    ✱新玉ねぎ→薄切りにする

    ✱厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
  2. 2 ✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる


    【中火弱】で熱した
    ディッシュパン
    (16㌢使用)に
    サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    ↑卵を加える
  3. 3 30秒程触らずにそのまま加熱し

    菜箸で
    外側から内側〜に
    卵をずらすようにして

    やや半熟?
    くらいで
    一旦取り出す
  4. 4 薄切りにした
    ✱新玉ねぎ を
    加え広げて〜

    ✱オリーブオイル(追加)

    も、回し入れ〜

    触らずに
    そのまま30秒〜1分程

    新玉ねぎから
    ゆらゆら湯気が
    上がるまで加熱する
  5. 5
    上下返す様に
    混ぜる
  6. 6 ✱厚切りベーコンを乗せて〜
  7. 7 新玉ねぎが
    しんなりするまで
    時々〜動かしながら
    炒め合せる
  8. 8 ✱ほうれん草

    ✱コンソメ顆粒

    を加えて〜
  9. 9 全体を合わせる様に
    炒め合せ〜
  10. 10 卵を戻し入れて〜

    大きく崩す
  11. 11 味の調整で

    ✱ハーブソルトを
    加えて〜

    出来上がりです♪
  12. 12 熱々のまま

    食卓へ♪

    お好みで
    ケチャップ
    鷹の爪
    黒胡椒
    トッピングしても
    goodデス♪
    (各分量外)
  13. 13 【余談】

    16cmディッシュの
    底です。

    12.5cm程です

    ガスコンロをお使いの時は

    小さい鍋用の
    『五徳』があると
    安定しますね

きっかけ

ストウブ 16cmディッシュを使って〜 お持ちの方も これからの方にも 量感等〜お役に立てれば♪

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■ストウブはゆっくりと温めてあげてくださいね♪

  • レシピID:1390057584
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めストウブスクランブルエッグオムレツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る