サックサク♪ かぼちゃのフライ レシピ・作り方

サックサク♪ かぼちゃのフライ
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
しっとり甘〜い かぼちゃ♪


サックサク衣であと引く美味しさ❣


サクサクの衣の裏ワザ!? どうぞ(^ー^)b

材料(2人分)

  • かぼちゃ(小さめ) 1/4個
  • 天ぷら粉 大3
  • 大2.5
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜(手順⑤参照)

作り方

  1. 1 ✱かぼちゃ→0.5cm程にカットする


    ➤皮の端から切り込むと
    スッーて、感じで
    切れますよ。

    固いのでね、気を付けてくださいね
  2. 2 ✱天ぷら粉 と
    ✱水 を合わせる

    ➤ぽったり〜した感じになる様に水は調整してくださいね

    かぼちゃを入れて
    満遍なく付けて〜
  3. 3 パン粉の上に乗せて〜


    上下返して〜
  4. 4 全体に
    パン粉 を付ける
  5. 5 フライパン(20㌢使用)に
    底から2〜3cm程の
    サラダ油を加え熱して〜

    パン粉を1〜2粒落としてジュワッ!と
    なったら
    かぼちゃをそっと入れる

    ➤ジュワァ〜だとややぬるいかな
  6. 6
    触らずに
    下の部分に焼色が付いたら
    上下返す。

    加熱時間は両面で
    2〜3分です

    網の上に取り油切りをする

    ➤平らに置かずに
    立てるようにすると
    より、油が切れますよ!
  7. 7 フライパンが小さいので3回に分けて揚げ焼きしてます

    残りも同様手順で調理する

    その後
    皿に盛りつけて
    頂きましょう♪

    お好みで

    ソースやマヨネーズを
    添えて〜
    (各分量外)
  8. 8 ←今回使った天ぷら粉です。

    水に溶いて具材をくぐらせて〜
    揚げるだけでサックサク♪

    〜を利用してフライに❢

    少量の天ぷらやフライに便利です❢

きっかけ

かぼちゃと天ぷら粉を使って〜

おいしくなるコツ

■はい❢ サックサクの裏ワザ〜 おわかりでしょうか… 『天ぷら粉』を使うんです!! バッター液(卵・薄力粉・水を合わせた物)の 変わりに〜 卵も含まれてる天ぷら粉を 使うと…サックサクに❢

  • レシピID:1390057159
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る