サックサク♪ かぼちゃのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(小さめ) 1/4個
- 天ぷら粉 大3
- 水 大2.5
- パン粉 適宜
- サラダ油 適宜(手順⑤参照)
作り方
-
1
✱かぼちゃ→0.5cm程にカットする
➤皮の端から切り込むと
スッーて、感じで
切れますよ。
固いのでね、気を付けてくださいね -
2
✱天ぷら粉 と
✱水 を合わせる
↓
➤ぽったり〜した感じになる様に水は調整してくださいね
かぼちゃを入れて
満遍なく付けて〜
↓ -
3
パン粉の上に乗せて〜
↓
上下返して〜 -
4
全体に
パン粉 を付ける -
5
フライパン(20㌢使用)に
底から2〜3cm程の
サラダ油を加え熱して〜
パン粉を1〜2粒落としてジュワッ!と
なったら
かぼちゃをそっと入れる
➤ジュワァ〜だとややぬるいかな -
6
↓
触らずに
下の部分に焼色が付いたら
上下返す。
加熱時間は両面で
2〜3分です
網の上に取り油切りをする
➤平らに置かずに
立てるようにすると
より、油が切れますよ! -
7
フライパンが小さいので3回に分けて揚げ焼きしてます
残りも同様手順で調理する
その後
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ソースやマヨネーズを
添えて〜
(各分量外) -
8
←今回使った天ぷら粉です。
水に溶いて具材をくぐらせて〜
揚げるだけでサックサク♪
〜を利用してフライに❢
少量の天ぷらやフライに便利です❢
きっかけ
かぼちゃと天ぷら粉を使って〜
おいしくなるコツ
■はい❢ サックサクの裏ワザ〜 おわかりでしょうか… 『天ぷら粉』を使うんです!! バッター液(卵・薄力粉・水を合わせた物)の 変わりに〜 卵も含まれてる天ぷら粉を 使うと…サックサクに❢
- レシピID:1390057159
- 公開日:2024/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサク衣であと引く美味しさ❣
↓
サクサクの衣の裏ワザ!? どうぞ(^ー^)b