【簡単】鶏むね肉のオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3cm程度
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●トマトケチャップ 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にそぎ切りする。
キャベツを食べやすい大きさに切る。 - 2 鶏むね肉に塩こしょうし、酒、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、香りが立ってきたら、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ってきたら、キャベツを投入する。 - 4 全体に火が通ったら、フライパンの端に寄せて、空いたところに、●を入れて混ぜる。ソースを全体にからめて、完成です^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のオーロラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーがいる2021/11/03 17:39胸肉が無く、もも肉で作りました!!
お弁当にも入れて夕飯にも出しました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)