こどものおやつに★かぼちゃのほっくり米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4~5つ人分)
作り方
- 1
- 2 かぼちゃを蒸すか電子レンチで温めて皮を取り、潰しておく
- 3 米粉〜塩までを混ぜ合わせる
- 4 油、かぼちゃ→生地の固さを見ながら豆乳を混ぜていく
- 5 シリコン型に流し込み、蒸し器で沸騰から10分ほど蒸す
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
Azuun_cook
華やかさはない、毎日の当たり前の家庭料理が中心です。
難しくない、凝りすぎてない、誰にでも作りやすい簡単で美味しいごはん。
スイーツは米粉を使ったグルテンフリー、卵、牛乳不使用のものなどを中心に投稿します☺️
Instagramは一汁三菜を目指した献立や離乳食・幼児食を投稿しています。
ID: azuuun_cook なのでぜひ遊びに来てください★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖は子ども向けに控えめでほんのりした甘さです★