こどものおやつに★かぼちゃのほっくり米粉蒸しパン レシピ・作り方

こどものおやつに★かぼちゃのほっくり米粉蒸しパン
  • 約30分
  • 500円前後
Azuun_cook
Azuun_cook
米粉でグルテンフリー、卵、牛乳、バターなしでアレルギーがある子にも安心して食べていただけます。
砂糖は子ども向けに控えめでほんのりした甘さです★

材料(4~5つ人分)

  • 米粉 100g
  • アルミフリーベーキングパウダー 5g
  • 重曹 2g
  • てんさい糖 10g
  • ひとつまみ
  • 有機豆乳 100ml
  • 植物油(米油、太白胡麻油など) 10ml
  • かぼちゃ 70g ※皮なしで

作り方

  1. 1
  2. 2 かぼちゃを蒸すか電子レンチで温めて皮を取り、潰しておく
  3. 3 米粉〜塩までを混ぜ合わせる
  4. 4 油、かぼちゃ→生地の固さを見ながら豆乳を混ぜていく
  5. 5 シリコン型に流し込み、蒸し器で沸騰から10分ほど蒸す
  6. 6

きっかけ

1歳の子供に、安心のおやつを食べさせてあげたくて、作りました★

  • レシピID:1390052829
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パンかぼちゃ蒸しパン離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
離乳食 こどものおやつ 子どものおやつ グルテンフリー
料理名
こどものおやつに★かぼちゃのほっくり米粉蒸しパン
Azuun_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る