トマトとベーコン&豆腐丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは食べやすい大きさにカットして、トマトもざく切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、ベーコンさっと炒めたところへトマトを加え、手で豆腐をちぎり入れてざっと炒め合わせながら軽く水分を飛ばす。
- 3 クリームコーン、麺つゆ、黒胡椒を加えて炒め合わせたところへ溶き卵を加えて混ぜあわわセル。※味見をして、足りなければ塩胡椒を追加する。
- 4 器にごはんを盛って黒胡麻パラパラ(卵の上でもよい)、上から3をたっぷりかけて、パセリと手でつぶしたピンクペパーを散らす。彩りの葉っぱも添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トマトとベーコン&豆腐丼
ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)