アンチョビソースは優れもの♪ポテトでどうぞ! レシピ・作り方

アンチョビソースは優れもの♪ポテトでどうぞ!
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
冷蔵庫の残り物を片づけかねて(笑)夫のお弁当用に作りました
アンチョビソースだけですが、ご飯の進む味になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って丸ごとスチームに入れ4分半加熱して、1個を4つに切る
    ねぎは縦半分にしてから斜めきり 
    アスパラは斜めに切る
    にんにくは薄くスライス
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける
  3. 3 中火でねぎ・アスパラを入れて軽く炒め、ふたをして弱火で2分
  4. 4 じゃがいもを加えて、軽く炒める
  5. 5 ここにアンチョビソースを入れる
  6. 6 一混ぜして火を止め、ドライバジルを振りかける

きっかけ

ちょっとずつ残っている野菜をお弁当用に炒めました

  • レシピID:1390018044
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ポテトのアンチョビソース炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013.09.01 12:45

    こんにちわ♪
    あと1週間ずれていたら、どっかで遭遇していたのかもですね。
    いいな〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ旦那様軽井沢だなんて、カッコイイです♪
    私も毎年夏は、軽井沢に行きたいです。

    馳走亭は、地元の方も多かったですよ♪
    遅くまでやっている飲み屋は、こちらなんでしょうね (*´∀`*)
    来年あたり、偶然会ったりするかもですね〜☆

    それと、、、
    ブログのお弁当、とても豪華じゃないですか〜!
    我が家のお弁当に比べたら、すごくゴージャスです o(*⌒─⌒*)o

    私も自営業なので、忙しい気持ち分かります☆
    不規則は辛いですね (; ^ω^)
    どうか無理をしないで下さいね。
    …と言っている私も、土日仕事ですが、、、、

    お互いに、健康に気を付けて夏を乗り切りましょうね♪
    まだまだ暑いので、体調に気を付けて下さいね ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る