アンチョビソースは優れもの♪ポテトでどうぞ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って丸ごとスチームに入れ4分半加熱して、1個を4つに切る
ねぎは縦半分にしてから斜めきり
アスパラは斜めに切る
にんにくは薄くスライス - 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける
- 3 中火でねぎ・アスパラを入れて軽く炒め、ふたをして弱火で2分
- 4 じゃがいもを加えて、軽く炒める
- 5 ここにアンチョビソースを入れる
- 6 一混ぜして火を止め、ドライバジルを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- ポテトのアンチョビソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
まめもにお 2013.09.01 12:45
こんにちわ♪
あと1週間ずれていたら、どっかで遭遇していたのかもですね。
いいな〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ旦那様軽井沢だなんて、カッコイイです♪
私も毎年夏は、軽井沢に行きたいです。
馳走亭は、地元の方も多かったですよ♪
遅くまでやっている飲み屋は、こちらなんでしょうね (*´∀`*)
来年あたり、偶然会ったりするかもですね〜☆
それと、、、
ブログのお弁当、とても豪華じゃないですか〜!
我が家のお弁当に比べたら、すごくゴージャスです o(*⌒─⌒*)o
私も自営業なので、忙しい気持ち分かります☆
不規則は辛いですね (; ^ω^)
どうか無理をしないで下さいね。
…と言っている私も、土日仕事ですが、、、、
お互いに、健康に気を付けて夏を乗り切りましょうね♪
まだまだ暑いので、体調に気を付けて下さいね ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+
アンチョビソースだけですが、ご飯の進む味になりました