豆腐、白菜、もやしのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、白菜、もやしのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
ikkitoissyo☆
残り野菜を使って簡単お味噌汁☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、洗って食べやすい大きさに切った白菜ともやしをいれ、しんなりするまで煮ます。
  2. 2 豆腐を1に入れてひと煮立ちさせたら、だし入り味噌を入れて溶かし、混ぜたら出来上がり!

きっかけ

残り野菜をお味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1380020158
  • 公開日:2024/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁もやし豆腐の味噌汁
ikkitoissyo☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/05/09 09:38
    豆腐、白菜、もやしのお味噌汁
    朝食にいただきました。簡単なのにとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る