ワサビマヨの醤油だれ (手作りソース③) レシピ・作り方

ワサビマヨの醤油だれ (手作りソース③)
  • 5分以内
  • 100円以下
YMeiJ
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我が家では茹でたインゲン豆専用の、大好評のタレです。ワサビの量はお好みで調整して下さい。

材料(4-5人分)

  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • わさび練りチューブ 長さ5cm
  • (薄口)醤油 大さじ1
  • インゲン豆 1パック

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜる。溶けにくいので、結構しつこく混ぜる必要があります。
    完成
  2. 2 硬めに茹でたインゲン豆の上に、食べる直前にかける。

    ※食べるまでの時間が空くと、マヨネーズで酸化し、豆の鮮やかな緑が茶色くなってしまい、また脱水もしてきます。

きっかけ

昔から作っていたので特に覚えていません。

おいしくなるコツ

わさびは味をみながら足してください。

  • レシピID:1380017722
  • 公開日:2021/10/29
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カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングしょうゆ
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