圧力鍋♪骨なしスペアリブの角煮風 レシピ・作り方

圧力鍋♪骨なしスペアリブの角煮風
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
骨なしのスペアリブを、和風に仕上げます。

材料(3人分)

  • 骨なしスペアリブ 8切れ
  • 大根 3分の2
  • 具材がかぶるくらい
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 大さじ5
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 圧力鍋に肉を並べる
  2. 2 乱切りした大根を肉の上にのせる。
  3. 3 具材がかぶるくらいの水を注ぐ。
  4. 4 日本酒、みりん、砂糖、醤油を入れて蓋をする。
  5. 5 火をかけ沸騰したら弱火で10分加圧。
  6. 6 火を止め圧が下がるまで待つ。
  7. 7 完成。
    鍋の汁をかけて。

きっかけ

スペアリブが美味しいので。

おいしくなるコツ

圧力鍋で、ホロホロに。

  • レシピID:1380014821
  • 公開日:2020/10/27
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