あったか!味噌鍋 レシピ・作り方

あったか!味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜はざく切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。えのきは根っこを切り落とし、ほぐします。
  2. 2 お鍋に水を沸騰させたら、✳を入れて、煮立たせます。
  3. 3 2に豚肉、肉団子、白菜の芯の部分を入れて煮込みます。
  4. 4 具材に火が通ったら、水菜、もやし、豆腐、えのきを入れてさらに煮込みます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014755
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理寄せ鍋簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントム&ファントム
    ファントム&ファントム
    2020/10/27 01:33
    あったか!味噌鍋
    ソーセージをいれてみました♪
    身体が温まり、野菜に味が染みて美味しかったです^_^
    ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る