イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を煮立たせる
…煮汁多めなのでイワシ倍量でも同じ調味料で大丈夫だと思います。 - 2 イワシの水気をキッチンペーパーで拭き取る
- 3 煮立たせた煮汁に梅干しと生姜を入れる
- 4 イワシも加える
- 5 アルミホイルをかぶせて中火で10分煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
589kcal、タンパク質42.3g、脂質7.9g、炭水化物31.1g、塩分6.8g