冷やして美味☆パッションフルーツの美味しい食べ方♪ レシピ・作り方

冷やして美味☆パッションフルーツの美味しい食べ方♪
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
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アメリカ大陸などの亜熱帯地域が原産地のパッションフルーツ。◕‿◕。
硬い皮の内側に、ゼリー状の果肉と種が詰まっています♪

材料(2人分)

  • パッションフルーツ 4個

作り方

  1. 1 皮の色が濃い褐色に変わり、表面にシワが出たら食べごろ。
    シワの増え方とともに香りも強くなるので、よく追熟してから冷蔵後で冷やして食べる。
  2. 2 果汁をこぼさないように、頭の部分を5mmほど切り落とす。
  3. 3 半分または4分の1など、食べやすい大きさにカットする。
    実の部分をスプーンですくって食べる。

きっかけ

知り合いに頂いたので☆

おいしくなるコツ

・冷蔵庫で冷やす前に、追熟しておくことがポイントです。 ・ビタミンAやB群、葉酸、カリウム、銅がたっぷり摂れます。

  • レシピID:1370022725
  • 公開日:2021/06/27
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