豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 大根と油揚げば細切り、えのきは根元を切り落とし三等分に切る。
- 2 鍋に水を入れ煮立てたらだしの素、大根、えのき、油揚げを入れる。
- 3 大根に火が通り透き通ったら豚こまをほぐしながら入れ火を止める。
- 4 豚肉に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)