豚肉と大根の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と大根の味噌汁
  • 約15分
Chaika
Chaika
豚肉入りの満足味噌汁!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 大根と油揚げば細切り、えのきは根元を切り落とし三等分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ煮立てたらだしの素、大根、えのき、油揚げを入れる。
  3. 3 大根に火が通り透き通ったら豚こまをほぐしながら入れ火を止める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら味噌を溶かし入れて完成です。

きっかけ

お味噌汁に豚肉を入れてボリュームアップさせました。

  • レシピID:1370022228
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る